© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Гандболисты ставропольского «Виктора» приступили ко второму этапу подготовки к новому сезону. Сейчас команда находится в Кисловодске, где проводит очередной учебно-тренировочный сбор.

Основной упор делается на общефизическую подготовку.

– В то же время понемногу начинаем включать в занятия мячи, – рассказал главный тренер «Виктора» Сергей Клёнов. – Понятно, что сейчас ребятам непросто втягиваться в процесс, особенно учитывая большой перерыв из-за пандемии. Но нам помог первый учебно-тренировочный сбор в Ставрополе. Так что сил у ребят хватает.

Напомним, что в нынешнем году «викторианцам» предстоит дебютировать в Лиге Европы. Стартовые матчи этого крупного континентального турнира пройдут 29 – 30 августа, ответные – 5 – 6 сентября. Своего соперника на первом этапе ставропольская команда узнает по итогам жеребьевки, которая состоится 28 июля.

Стоит отметить, что домашние матчи в рамках Лиги Европы «южные слоны» будут проводить не в Буденновске, а в Ростове-на-Дону.

– Лига Европы – турнир новый, но с очень жестким регламентом, особенно в части требований к инфраструктуре проведения соревнований, – рассказал директор «Виктора» Иван Фиев. – К сожалению, наша домашняя арена в буденновском «Лукоморье» отвечает не всем требованиям Европейской федерации гандбола. Скажу больше: очень немногие спорткомплексы в России в принципе соответствуют этим стандартам. Ближайший к нам город, где есть возможность проводить матчи Лиги Европы, – Ростов-на-Дону, и мы благодарны руководству ростовского Дворца спорта за то, что пошли нам навстречу. Особая благодарность за сотрудничество клубу «Ростов-Дон» в лице его генерального директора Антона Ревенко. Одна из лучших команд планеты любезно согласилась помочь нам в организации и проведении международных матчей в столице соседнего региона. А у нас появилась возможность посмотреть на профессиональную работу большого клуба изнутри и получить бесценный опыт организации больших мероприятий на высшем уровне. Кроме того, проведены переговоры с телеканалом «Матч ТВ», в итоге решено, что международные матчи нашего клуба будут транслироваться на федеральном телевидении. Также отмечу, что для наших болельщиков, которые решат поддержать команду в домашних играх в Ростове-на-Дону, будут организованы автобусные трансферы.

Упор на «физику» / Газета «Ставропольская правда» / 15 июля 2020 г.