© Фото: из архива газеты «СП»

Президент Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам поставил задачи перед местной и региональной властью по развитию спортивной инфраструктуры. Это важно для здоровья нации, особенно молодёжи. Доступность занятий спортом поможет направить молодых людей в правильное русло, вырастить из них гармонично развитых личностей, не сбиться с пути в самом начале своей жизни.

Президент дал поручение региональным и местным властям взять решение поставленных задач на особый контроль, призвал проявлять больше инициативы. Конечно, потребуются и финансовые вложения. Эти средства должны быть изысканы, коль речь идёт о будущем страны.

Вопросам развития спортивной инфраструктуры большое внимание уделяет губернатор Владимир Владимиров. На карте региона ежегодно появляются новые спортивные сооружения. Только в рамках реализации национального проекта «Спорт – норма жизни» в прошлом году создано 14 спортивных площадок в Кисловодске, ещё 13 спортивных площадок в сельских муниципалитетах. Спортивно-технологическое оборудование приобретено для модернизации футбольного поля и беговых дорожек Ставропольского училища олимпийского резерва, а также ещё для семи открытых площадок в территориях края.

Сданы в этом году в эксплуатацию два ФОКа в Кисловодске и Ессентуках. Предстоят церемонии по их торжественному открытию, которые были перенесены из-за пандемии коронавируса. В настоящее время близится к завершению реконструкция детско-юношеской школы в Пятигорске.

– Развитие спортивной инфраструктуры финансируется из различных источников. В частности, с Минспорта РФ уже определён список спортивных объектов, которые будут создаваться в формате ведомственного проекта «Современный облик сельских территорий» федеральной государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Будет создана дополнительно к действующим сеть из 17 спортивных площадок в сельской местности, – рассказывает о планах отрасли исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта СК Андрей Толбатов. – Президент нас нацеливает на большую доступность спортивных сооружений, независимо от места жительства. У сельской молодёжи также должно быть достаточно возможностей для гармоничного физического развития.