© Фото: pxfuel.com

На Ставрополье подготовлены значительные резервы для борьбы с пандемией. В регионе есть всё необходимое для оказания помощи людям, заболевшим COVID-19, рассказал губернатор Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

Глава региона подчеркнул, что показатели загруженности коечного фонда и число задействованных аппаратов ИВЛ практически не изменились – их основная часть свободна.

При этом Владимир Владимиров призвал ставропольцев внимательно относиться ко всем мерам профилактики заболевания – за прошедший день скончался ещё один пациент, болевший коронавирусом.

«Не подпускайте вирус к себе. Соблюдайте меры предосторожности», – написал глава Ставрополья.

Напомним, в крае от коронавируса вылечился уже 3981 человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот актуальная информация о ситуации с коронавирусом на Ставрополье. ⠀ Прошедший день по динамике изменений мало отличается от предыдущего. Выздоровели и выписаны из-под меднаблюдения еще 10 пациентов, за все время - уже 3981. ⠀ Показатели загруженности коечного фонда, числа задействованных аппаратов ИВЛ изменились тоже не сильно. ⠀ Наши резервы для оказания помощи заболевшим по-прежнему значительны, все необходимое есть. ⠀ Но до больничной койки лучше не доводить. Инфекция несет с собой риски для здоровья и жизни. И, к сожалению, об этом напоминает новый летальный случай, который был зафиксирован вчера. Соболезную родным и близким скончавшегося пациента... ⠀ Не подпускайте вирус к себе. Соблюдайте меры предосторожности. Берегите себя и будьте здоровы! ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)