© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье жатва выходит на финишную прямую – аграрии уже убрали хлеб на 87 процентах сельхозугодий. Уборку завершили Нефтекумский округ, Степновский и Левокумский районы. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram.

«Ожидаем, что после 20 июля жатва будет завершена», – сообщил глава региона.

Также губернатор отметил, что по предварительным прогнозам в этом году будет собрано 5,5-5,7 миллиона тонн зерна. При этом для нужд Ставрополья потребуется не более 2,5 миллиона тонн, а также ещё 500 тысяч тонн для формирования запаса семян. Остальное пойдёт на экспорт.

«Спасибо всем, кто сейчас трудится на жатве!», – написал Владимир Владимиров

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Жатва в нашем крае выходит на финишную прямую. Хлеб убран уже на 87 процентах сельхозугодий. Валовой намолот составил 4,5 миллиона тонн. ⠀ Три района – Левокумский, Нефтекумский и Степновский – уже завершили уборку. На очереди остальные территории. ⠀ Ожидаем, что после 20 июля жатва будет завершена. ⠀ Прогнозы в сельском хозяйстве – дело неблагодарное. Но на сегодняшнем этапе уже можно предположить, что вес ставропольского каравая в этом году составит 5,5-5,7 миллиона тонн зерна. Этого более чем достаточно, чтобы полностью закрыть наши собственные потребности. Ставрополью для своих нужд надо не более 2,5 миллиона тонн. ⠀ Ещё 500 тысяч тонн зерна сформируют запас семян. Остальное – будет отправлено на экспорт. ⠀ Спасибо всем, кто сейчас трудится на жатве! Желаю аграриям Ставрополья успешного завершения уборки! ⠀ #ставропольскийкрай #урожай2020 #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)