© Фото пресс-службы Президента РФ

Президент РФ Владимир Путин провёл заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Во время обсуждения прозвучало предложение выделить развитие туризма как отдельное направление среди национальных проектов. Об этом сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в Instagram.

Глава региона отметил, что эта идея много значит для курортов Кавказских Минеральных Вод – в нынешней ситуации им особо нужна поддержка.

Владимир Владимиров напомнил, что в 2019 году край посетили 1,6 миллиона туристов. Вместе с тем, инфраструктура курортов нуждается в инвестициях и более глубокой модернизации.

«Добиться таких результатов будет намного проще, если закрепить эту идеологию на уровне национального проекта. Очень рассчитываю, что обсуждение инициативы получит продолжение и воплотится в конкретные решения», – написал глава Ставрополья.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Развитие туризма может стать отдельным направлением среди нацпроектов – такое предложение прозвучало на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел сегодня Президент России Владимир Владимирович Путин. ⠀ Уже само то, что такая идея обсуждается на высшем государственном уровне, очень много значит для нашего края. Курорты Кавказских Минеральных Вод - наша гордость и значимая часть экономики Ставрополья. ⠀ В минувшем году край посетили 1,6 миллиона туристов, из них 1,2 миллиона человек – отдыхающие на КМВ. Это максимальные значения за очень долгий период. Но они все еще далеки от уровня 30-35-летней давности. ⠀ В нынешнем году выдержать и этот уровень будет явно сложнее - сезон начался позже из-за коронавируса. А значит, курортам особенно нужна поддержка. ⠀ За последнее время в курортной отрасли края немало сделано благодаря участию федерального центра. ✅ Начала работать подпрограмма по комплексному развитию Кавказских Минеральных Вод. ✅ Успешно идет эксперимент по курортному сбору, который помогает благоустройству городов КМВ. ⠀ Но, вместе с тем, очевидно, что инфраструктура курортов (а это не только туризм, но и уникальная оздоровительная база) нуждается в более глубокой модернизации, в инвестициях. Добиться таких результатов будет намного проще, если закрепить эту идеологию на уровне национального проекта. Очень рассчитываю, что обсуждение инициативы получит продолжение и воплотится в конкретные решения. ⠀ #ставропольскийкрай #курортыставропольскогокрая #нацпроектыставрополье #туризм

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)