На территории Ставрополья, Республики Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесской Республики и в других засушливых регионах СКФО этому направлению сегодня уделяется большое внимание. Ставропольский филиал РСХБ уже начал финансирование проекта по закупке и установке современного оборудования, включающего оросительные установки и дождевальные машины. Азамат Тетцоев – предприниматель, осуществляющий свою деятельность на территории Республики Северная Осетия- Алания, занимается выращиванием зерновых и зернобобовых культур, поэтому для него орошение сегодня – это самый эффективный метод получения достойного урожая. Именно он стал одним из первых клиентов, получивших в этом году заём в Ставропольском филиале Россельхозбанка на реализацию проекта по мелиорации.

«Сегодня Банк предлагает ряд кредитных программ, способствующих эффективному введению в эксплуатацию новых мелиоративных систем или модернизации и реконструкции имеющихся установок. Для засушливых районов в настоящий момент орошение остается одним из самых оптимальных способов предотвращения почвенной засухи. В связи с этим Россельхозбанк готов поддержать сельхозтоваропроизводителей в рамках реализации проектов по данному направлению», – подчеркнула директор Ставропольского филиала АО «Россельхозбанк» Зоя Тихомирова.

«Финансирование РСХБ в рамках реализации нашего проекта оказалось кстати. Кредитные средства были направлены на покупку фронтальных и круговой дождевальных машин, а также вспомогательного оборудования и комплектующих для систем орошения. Нами продолжается последовательное, поэтапное использование новых установок. Уверены, результат нас порадует», – отметил глава КФХ Азамат Тетцоев.