За 20 лет нового столетия агропромышленный комплекс России значительно изменился, он во многом превратился в высокомаржинальный и инвестиционно привлекательный бизнес, продукция которого сегодня приносит стране колоссальный доход и экспортируется в разные страны. В течение всего этого времени поддержку сельскому хозяйству оказывал профильный финансовый институт – Россельхозбанк, который в этом году отмечает свой юбилей.

Ставропольский филиал Банка также впервые открыл свои двери для клиентов осенью 2000 года, и за это время ему удалось достичь определенных значимых результатов деятельности. Объем привлеченных Ставропольским филиалом Банка средств клиентов на сегодняшний день составляет 48 млрд рублей. Также растет и еще один из ключевых финансовых показателей РСХБ в регионе – кредитный портфель. Сегодня он составляет около 89 млрд рублей.

Россельхозбанк активно участвует в содействии успехам всего агросектора. При финансовой поддержке Банка в регионе только в настоящий момент на разных стадиях реализации находится порядка 24 инвестиционных проектов. Современное сельское хозяйство в России невозможно представить и без фермерства, развития крупных агрохолдингов, экспортной деятельности.

«В настоящий момент мы можем смело говорить о том, что успешно развиваются все направления работы Банка в регионе: розница, малый и средний бизнес, блок крупного бизнеса, микробизнес и другие. Сегодня РСХБ – это надежный помощник в решении финансовых вопросов для абсолютно разных категорий граждан. Однако упор мы все-таки делаем на аграриях, их поддержке: закупка оборудования, сельскохозяйственной техники, комплектующих, средства на проведение сезонных работ, покупка расходных ресурсных материалов – это лишь небольшой спектр ключевых вопросов по взаимодействию с региональными сельхозтоваропроизводителями», – подчеркнула директор

Ставропольского филиала Россельхозбанка Зоя Тихомирова.