Футболисты «Динамо» завершили первый предсезонный учебно-тренировочный сбор, который проходил в Ставрополе и носил восстановительный характер.

© Максим ВИКТОРОВ

В то же время бело-голубые провели на Кавказских Минеральных Водах два контрольных матча. Владикавказской «Алании», которая планирует начать новый сезон в дивизионе рангом выше – в Футбольной национальной лиге, «Динамо» уступило со счетом 1:4 (гол престижа забил новобранец бело-голубых Андрей Устюжанин). А вот в следующей встрече, против дебютанта профессионального футбола, московской команды «Сахалинец», удача была на стороне наших земляков – 2:0 (отличились Валерий Царукян и Азамат Курачинов).

– Конечно, пауза, которая из-за пандемии коронавируса растянулась на несколько месяцев, сказалась на физической форме ребят, – отметил наставник «Динамо» Роман Удодов. – Стартовый подготовительный этап прошел плодо-творно. Ребята стараются, но работы еще очень много. Команда пока готова процентов на 50.

Также тренерский штаб «Динамо» просмотрел группу новичков, с пятью из них уже заключены контракты. В новом сезоне форму «Динамо» примерят перешедший из волгоградского «Ротора» 34-летний защитник Илья Ионов, его 27-летний коллега по амплуа Михаил Борисов (в минувшем сезоне игравший за ростовский СКА), 23-летний полузащитник Игорь Никульшин (ставропольская «Электроавтоматика»), 25-летний атакующий хавбек Андрей Устюжанин (известный по выступлениям за «Дружбу» из Майкопа) и уже защищавший цвета «Динамо» в сезоне 2018/2019 33-летний опорный полузащитник Максим Зюзин (его последний клуб – «Олимп» из Химок).

Напомним, что бело-голубую дружину официально покинули также пять игроков: вратарь Руслан Старцев (в минувшем сезоне он провел в составе «Динамо» два поединка и пропустил четыре мяча), защитники Александр Каляшин (16 матчей, один гол), Залим Макоев (один матч) и Владимир Яцук (16 матчей, три гола), а также форвард Магомед Гугуев (восемь матчей, один гол).

На отдых тренерский штаб отвел команде всего пару дней, и сегодня динамовцы приступают ко второму этапу подготовки к сезону. В рамках двухнедельного сбора ставропольская дружина собирается провести четыре контрольных матча. На 15 июля запланирована игра с черкесским «Интером», на 18-е число намечена встреча с «Ессентуками», на 21 июля – поединок с махачкалинским коллективом «Легионом Динамо» и 26 июля закрыть программу сбора динамовцы планируют спаррингом со «старшими товарищами» – добившимся права выступать в премьер-лиге волгоградцами из «Ротора».

Что касается старта нового сезона в южной зоне второго дивизиона, то он запланирован на начало августа. Ориентировочно второго числа состоятся кубковые встречи, а 5 августа пройдут игры первого тура национального первенства.

В бело-голубых рядах пять новичков / Газета «Ставропольская правда» / 15 июля 2020 г.