© Фото: из архива газеты «СП»

На заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам Президент Владимир Путин отметил, что, «несмотря на объективные текущие трудности, долгосрочные ориентиры остаются неизменными». Как обстоят дела на Ставрополье с реализацией одного из нацпроектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

«Мы учитывали новые факторы, порождённые эпидемией, – отметил глава ведомства, – Однако главным в дорожной отрасли Ставрополья оставалось безусловное выполнение намеченного объёма работ, и прежде всего это касалось объектов, реконструкция и ремонт которых производится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги».

В рамках нацпроекта «БКАД» министерством были разработаны региональные проекты «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». В прошлом году в границах ставропольской агломерации отремонтировано 111 км региональных и муниципальных дорог.

В 2020 году в рамках краевой составляющей национального проекта намечено привести в нормативное состояние 55 объектов регионального и местного значения общей протяжённостью 136 км. Уже отремонтированы участки протяжённостью 26,087 км на 21 автомобильной дороге в 8 муниципальных образованиях региона. В Ставрополе, Невинномысске, Михайловске, Шпаковском районе, в селе Тугулук Грачёвского района, в сёлах Подлесное и Донское Труновского района, в Изобильненском городском округе на сумму более 472 млн рублей.

До конца лета будет завершён ремонт ещё на 34 участках автомобильных дорог.