© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье создан достаточный запас ресурсов здравоохранения, чтобы оказать помощь всем заболевшим коронавирусом, а основная часть резервов всё ещё остаётся невостребованной. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram.

«Уровень нагрузки на коечный фонд, аппараты ИВЛ существенно не меняется», – отметил глава региона.

Вместе с тем Владимир Владимиров призвал жителей края не забывать о мерах профилактики – за минувшие сутки скончались трое пациентов с подтвержденным диагнозом.

«Соблюдайте меры предосторожности, не пускайте вирус в свою жизнь!», – написал губернатор.

Напомним, на Ставрополье за минувший день выписали ещё 12 выздоровевших от коронавируса. А за весь период пандемии с болезнью справился 3971 житель края.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот новая информация о санитарно-эпидемиологической обстановке на Ставрополье. ⠀ За прошедший день число выздоровевших от коронавируса пациентов в крае увеличилось и в целом приближается уже к значению 4 тысячи человек. ⠀ Уровень нагрузки на коечный фонд, аппараты ИВЛ существенно не меняется - основная часть наших резервов для оказания помощи заболевшим все еще остается невостребованной. ⠀ Но, к сожалению, медицина не всегда всесильна. За сутки скончались трое пациентов с подтвержденным диагнозом. Глубокие соболезнования их родным и близким... ⠀ Для победы над болезнью потребуется еще время. Сегодня помогать ее приближению по силам каждому из нас. Соблюдайте меры предосторожности, не пускайте вирус в свою жизнь! Берегите себя и будьте здоровы! ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)