© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) Президент Владимир Путин говорил о том, что планирует в скором времени обсудить реализацию нацпроектов с федеральным Правительством. По мере ослабления эпидемиологической опасности распространения коронавируса это направление вновь становится ключевым. Своим мнением на эту тему делится директор школы № 15 Кисловодска, депутат городской Думы Ирина Коваленко:

«Обращение Президента к теме нацпроектов свидетельствует о том, что глава государства работает на опережение, думает на перспективу. Из-за коронавируса жизнь не остановилась. Страна должна жить и реализовать намеченное.

На Ставрополье сегодня много примеров успешного выполнения поставленной главой государства задачи. Несмотря на проблемы, связанные с пандемией, на стройках работа не прекращается. В Кисловодске в рамках нацпроекта «Образование» осуществляется строительство школы на улице Губина на 275 мест. Пока что школа располагается в приспособленном здании. Ибо прежнее помещение находится в аварийном состоянии. Готовность, по моим данным, составляет уже около 80 процентов. Новоселье запланировано на сентябрь этого года. Мои коллеги-учителя с нетерпением ждут этого события.

Губернатор Владимир Владимиров лично контролирует все объекты в рамках нацпроекта. В том числе и этот. Недавно он сказал: «Мы обязаны воплотить в этом году всё, что запланировали, – и так, чтобы результаты этой работы люди ощутили на себе». Уверена, что так и будет».