© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

На Ставрополье заметно выросли овощные плантации на открытом грунте. В нынешнем году высадили на 7,7 тысячи гектаров больше. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров в своем Instagram.

«Один из флагманов переработки в крае – Первый Георгиевский консервный завод», – пишет глава региона.

Предприятие выпускает консервированную фасоль, зеленый горошек, кабачковую икру, томатную пасту, повидло, овощные соусы, аджику и прочее.

За два года эксплуатации завод в разы нарастил мощности. В прошлом году объем производства вышел в 2,2 раза больше, чем в 2018. С начала этого года уже выпустили более четырех миллионов банок консервов – почти втрое больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Аграрии Ставрополья приступили к уборке овощей. ⠀ В этом году овощные плантации на открытом грунте заметно выросли. Высажено на 7,7 тысяч гектаров больше. ⠀ Одна из поспособствовавших причин – растущие мощности перерабатывающих предприятий. Один из флагманов переработки в крае – Первый Георгиевский консервный завод. ⠀ Предприятие было запущено в эксплуатацию два года назад и за это время в разы нарастило мощности. В прошлом году объем производства достиг почти 7 миллионов банок, что в 2,2 раза больше, чем в 2018-м. С начала этого года уже выпущено более 4 миллионов банок консервов. А это почти втрое больше аналогичного периода минувшего года. ⠀ Продукция поступает на ставропольские прилавки. Это консервированная фасоль, зеленый горошек, кабачковая и тыквенная икра, томатная паста, повидло, овощные соусы, аджика. Всего около двадцати наименований. ⠀ #ставропольскийкрай #производство #переработка #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)