© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Мотобольные клубы России готовятся к старту национального чемпионата. Среди них и действующий серебряный призер и обладатель Кубка страны – ипатовский «Колос».

Предполагалось, что соревнования начнутся 30 апреля, но свои коррективы внес режим самоизоляции, вследствие чего старт турнира был отложен на неопределенное время.

Побороться за награды чемпионата и Кубка России планируют девять мотобольных команд из Московской и Владимирской областей, Краснодарского и Ставропольского краев.

– Несмотря на глобальную паузу, мы все это время не прекращали готовиться к грядущим баталиям, – сообщил президент «Колоса» Александр Ерёменко. – Первоначально рассчитывали на то, что чемпионат страны и розыгрыш национального Кубка удастся провести в течение пяти месяцев, но теперь, после корректировки календаря, думаю, вполне можем уложиться и в три месяца.

В первом матче чемпионата сезона 2020 года 16 июля в Видном готовятся помериться силами «Металлург» и «Ковровец». А дебютные игры в рамках розыгрыша Кубка России планируется провести с 20 по 26 июля. А вот международные состязания уже точно перенесены на следующий год. Что вдвойне обидно в свете того обстоятельства, что юношеский и взрослый чемпионаты Европы в сентябре должны были пройти в Подмосковье.

Остается добавить, что кадровых изменений в ипатовской команде нет – к новому сезону «Колос» готовится в своем боевом составе.