© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обсудил вопросы, связанные с развитием здравоохранения края с главой Минздрава РФ Михаилом Мурашко. Встреча проходила в Москве.

Владимир Владимиров попросил министра здравоохранения РФ рассмотреть возможности для расширения программы модернизации первичного звена медицины. В крае уже разработан проект по преобразованию поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов. Как прозвучало, это закупка оборудования для них, а также создание новых объектов на сумму около 15 миллиардов рублей. Из них 13,5 миллиарда рублей – федеральные средства.

– Мы заинтересованы стать пилотным регионом в реализации программы, чтобы решить проблемы краевого здравоохранения. Одна из них – перегруженность отдельных учреждений, – отметил глава края.

Также обсуждались целевые показатели национальных проектов и федеральных программ. Владимир Владимиров напомнил, что на Ставрополье в нынешнем году смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы снизилась на 3,5 процента. А развитие системы кардиологической помощи остаётся одним из основных приоритетов работы. Например, реализуется проект по созданию нового корпуса краевого кардиодиспансера.

На встрече Владимир Владимиров представил Михаилу Мурашко нового министра здравоохранения края Владимира Колесникова, который ранее возглавлял краевой кардиодиспансер.