© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Как уже сообщала «СП», 6 и 7 июля выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку. На Ставрополье тестирование проходят свыше 10 тысяч школьников.

Чтобы избежать распространения коронавируса, в аудиториях находятся не более 10 детей. Кроме того, проводится дезинфекция помещений и обеззараживание воздуха. Всем участникам на входе измеряют температуру бесконтактным способом и выдают средства индивидуальной защиты и антисептики.

«Все меры, нужные для безопасного, комфортного, объективного, без рисков для здоровья детей экзамена, – обеспечены», – написал губернатор Владимир Владимиров в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня и завтра ставропольские выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку. Этот экзамен будет самым массовым, он важен для всех, кто поступает в вузы. Его сдают больше 10 тысяч человек. ⠀ Мы воспользовались возможностью проведения ЕГЭ по русскому языку в два дня, чтобы уменьшить количество детей в аудиториях – не более 10 человек. ⠀ И так – в каждом из 84 пунктов во всех территориях края. ⠀ Все меры, нужные для безопасного, комфортного, объективного, без рисков для здоровья детей экзамена, – обеспечены. ⠀ Желаю всем выпускникам успехов! Пусть баллы, которые вы получите за этот ЕГЭ, позволят вам приблизиться к поступлению в то учебное заведение, которое вы выбрали. ⠀ #ставропольскийкрай #образование #ЕГЭ2020 #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)