© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье по нацпроекту «Здравоохранение» в нынешнем году реализуется 8 региональных проектов стоимостью свыше 4,8 миллиарда рублей.

– Мы обязаны воплотить в этом году всё, что запланировали, и так, чтобы результаты этой работы люди ощутили на себе. Только тогда можно будет говорить, что она успешна, – заявил губернатор Владимир Владимиров на совещании, посвященном реализации в крае национальных проектов.

Так, по регпроекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» закупят 154 единицы оборудования для пяти медучреждений. Оно поступит в краевую детскую клиническую больницу, краевой онкодиспансер, Пятигорский межрайонный онкодиспансер, краевой центр специализированных видов медицинской помощи №1, краевой клинический многопрофильный центр. Также по программе развития детского здравоохранения в крае приобретут оборудование для 32 учреждений.

Кроме того, в регионе предоставляются меры соцподдержки по оплате коммунальных услуг сельским медикам. В 2020-м году на эти цели выделено более 105 миллионов рублей. Ежемесячные выплаты получают сотрудники 34 лечебных учреждений.