© Фото управления по информполитике правительства СК

В прошлом году объем производства достиг почти 7 миллионов банок консервов – это в 2,2 раза больше, чем в 2018-м. С начала нынешнего года предприятие выпустило более 4 миллионов банок консервов, то есть почти втрое больше, нежели за аналогичный период минувшего года.

Завод производит около 20 видов продукции, в частности, фасоль, зеленый горошек, томатную пасту, повидло, овощные соусы.

Первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань сообщил, что в нынешнем сезоне в регионе выросли картофельные и овощные плантации. Картофель высадили на площади 5 тысяч гектаров – это на 8% больше по сравнению с прошлым годом. Овощных культур открытого грунта стало больше на 7,7 тысячи гектаров, то есть на 7%.

Также идет прирост площадей и валового сбора в овощеводстве закрытого грунта. С начала года тепличные комплексы Ставрополья собрали более 40 тысяч тонн продукции, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кстати, овощеводство – одно из привлекательных направлений для инвестирования: в 2020-м завершат 12 проектов стоимостью свыше 15 миллиардов рублей.