© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье продолжает расти число пациентов, выздоровевших от коронавируса. За минувшие сутки болезнь победили ещё 88 жителей края – а за весь период пандемии 3269 человек. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров на своей странице в Instagram. При этом жизни трёх ставропольцев медикам спасти не удалось.

Глава региона подчеркнул, что в крае растёт охват тестированием на COVID-19, что помогает своевременно выявлять случаи заражения, а возможности здравоохранения позволяют в полном объёме оказывать помощь всем заболевшим – созданный коечный фонд свободен более чем на 80 процентов.

«Но всё-таки лучше не доводить ситуацию до больничной палаты: помнить о профилактике, ответственно относиться ко всем рекомендациям медиков и Роспотребнадзора», – написал Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Начинаем день с актуальной информации о ситуации с коронавирусом на Ставрополье. ⠀ Динамика распространения заболевания существенно не изменилась. ⠀ В то же время мы расширяем охват тестированием. Растёт и число выздоровевших пациентов. ⠀ Всего на сегодня выписано из-под меднаблюдения уже 3269 человек, в том числе — 88 за вчерашний день. ⠀ Вместе с тем, к сожалению, есть и новые летальные исходы. За прошедшие сутки скончались ещё три пациента с подтверждённой коронавирусной инфекцией. Самые глубокие соболезнования родным и близким... ⠀ Сегодня возможности краевого здравоохранения позволяют в полном объёме оказывать помощь всем заболевшим. Созданный коечный фонд по-прежнему свободен более чем на 80 процентов. ⠀ Но всё-таки лучше не доводить ситуацию до больничной палаты: помнить о профилактике, ответственно относиться ко всем рекомендациям медиков и Роспотребнадзора. Берегите себя и близких! Не болейте! ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)