© Фото пресс-службы губернатора СК

На КМВ возобновили работу 79 санаториев. Все они имеют медицинские лицензии. Это прозвучало на совещании, которое провёл губернатор Владимир Владимиров.

Сейчас на Ставрополье отдыхают более двух тысяч гостей из 65 регионов страны. К открытию готовятся ещё девять здравниц. Об этом рассказал министр туризма и оздоровительных курортов СК Александр Трухачёв.

По решению главы края, из регионального бюджета выделили средства, которые пойдут на компенсацию затрат после противоэпидемических мероприятий в санаториях. От них уже поступило 13 заявок на сумму свыше 13,8 миллиона рублей, чтобы компенсировать расходы на лабораторные исследования на коронавирус.

Владимир Владимиров предложил увеличить число получателей средств господдержки в санаторно-курортной сфере. Речь идёт о льготных кредитах для сохранения сотрудников, которые не могут оформить некоммерческие организации – например, те, что принадлежат профсоюзам.

«Все ставропольские санатории должны иметь возможность получить такие меры поддержки, направленные на сохранение персонала. Это важная часть социального благополучия края», – сказал губернатор.

Глава региона поручил правительству Ставрополья и профильным министерствам проработать решение этого вопроса и направить соответствующие предложения на федеральный уровень.