© Фото: из архива газеты «СП»

Юнармейцы из Георгиевска установят знамя Победы на вершине Эльбруса. Об этом рассказали в управлении по информполитике правительства СК. Восхождение группа из 55 человек начала сегодня, 3 июля.

Ребята от 11 до 17 лет образуют четыре отряда: три из юношей и один из девушек. Возглавляет покорителей Эльбруса директор военно-патриотического центра «Партизан» Сергей Пыльцын, ветеран боевых действий и лидер юнармейского движения Георгиевского городского округа.

Во время отбора в отряды учитывались физическая подготовка, успеваемость в школе и состояние здоровья. Военные обеспечат юнармейцев передвижным медпунктом и доставят необходимые грузы.

Восхождение будет проходить в несколько этапов. На высоте 2600 метров ребят ждет базовый лагерь. Вторая остановка – на ледниках, на отметке 3800 метров, там ребятам предстоит пройти акклиматизацию.

Покорив вершину, юнармейцы дадут салют из холощеного оружия. Сергей Пыльцын отметил, что это будет первый салют здесь с 1943 года. Тогда он прогремел на вершине Эльбруса после битвы за Кавказ.