Ставропольский «Сыродел» увеличил выработку почти на 40 процентов
На Ставрополье ипатовский «Сыродел» переходит на бережливое производство. Предприятие выпускает более 30 видов молочной продукции. Первым инструменты программы внедрил участок фасовки сыра. Если раньше продукцию взвешивали три рабочих, то теперь с этой задачей справляется один человек.
«Мы взяли пока за основу только один из участков, и как только его отработаем, это будет переложено на все остальные участки производства», – прокомментировал генеральный директор компании «Сыродел» Николай Вильгоцкий.
За шесть месяцев эксперты в сфере производительности труда смогли определить слабые точки завода, внедрить систему 5S и изменить подход сотрудников к работе. На 20 процентов снизилось время протекания процесса, почти на 40 процентов увеличилась выработка.
«Сыродел» зашёл в проект самостоятельно. У руководителей ставропольских предприятий есть такая возможность. На подходе завершение первой «волны» ещё в двух организациях. Список участников национального проекта только растёт», – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
Как рассказали в минэкономразвития СК, в нацпроекте уже участвуют 25 предприятий региона.