© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье субъекты малого и среднего предпринимательства могут получить субсидию на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий. На эти цели Правительство РФ выделило регионам 20 миллиардов рублей из резервного фонда.

Речь идёт об организациях, работа которых предполагает тесный и длительный контакт персонала и посетителей. В перечень входят НКО, предприятия гостиничного бизнеса, бытового обслуживания и общественного питания. Как рассказали в управлении по информполитике правительств СК, воспользоваться новой мерой поддержки они смогут уже с 15 июля.

Размер субсидии рассчитывается как сумма расходов на организацию профилактических и дезинфекционных мероприятий – первоначальные в размере 15 тысяч рублей, а также текущие. Они определяются как произведение 6,5 тысячи рублей на число работников по данным на май нынешнего года.

Министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин сообщил, что для оформления субсидии заявление необходимо направить в налоговый орган в электронном виде или заполнить заявку в личном кабинете на портале ФНС. Это нужно сделать в период с 15 июля по 15 августа.