© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Специалист МКУ «Центр по работе с молодёжью» села Летняя Ставка Туркменского района Ставрополья Людмила Шуваева комментирует прошедшее голосование по поправкам в Конституцию:

«Я проголосовала за поправки в Конституцию, потому что каждая из них, на мой взгляд, важна для нашей жизни, нашего будущего. А будущее — это дети. Проголосовав, мы взяли ответственность и за них.

Наш Центр курирует волонтёрское движение, помогает им организовывать различные акции. Ребята проводят информационные мероприятия о вреде наркотиков, помогают пожилым людям. Без участия наших волонтёров не обходится организация таких торжественных церемоний как вручение паспортов новым гражданам России. Хорошие у нас ребята и объединяет их желание помочь, желание быть вместе и делать добрые дела.

Поэтому, наверное, я особенно выделила бы поправку в Основной закон, которая касается поддержки НКО и волонтёров. Это означает, что роль волонтёрского движения не может быть подвергнута сомнению. Это и сегодня очевидно. Но если это уже записано в Конституции, то будет означать новый этап в развитии добровольчества и НКО».