© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Учитель истории школы № 10 села Ачикулак Нефтекумского округа Ставрополья, общественный наблюдатель Галина Рощина комментирует прошедшее голосование по поправкам в Конституцию:

«Сама я проголосовала за поправки в Конституцию еще 26 апреля. Была такая возможность, так как для удобства людей голосование началось за неделю до основного дня – 1 июля.

Знаете, наши люди проявили большую активность. До 1 июля проголосовало более половины сельчан. Считаю, что это высокая оценка прежде всего Президента, инициировавшего обновление Основного закона страны.

1 июля я находилась на избирательном участке как наблюдатель от общественности. Никаких происшествий. Все проходило по закону, организованно. Каждого пришедшего снабжали защитными средствами, измеряли температуру.

Наверное, мне как преподавателю истории ближе поправка о защите исторической правды. Дети должны хорошо знать историю страны, в которой родились. Больше внимания, я считаю, необходимо уделить периоду Великой Отечественной войны. В старом учебнике на это отводилось всего пять часов. Это мало. Конечно, стараемся возмещать за счет классных часов, различных мероприятий, посвященных этому периоду.

Большое внимание в нашей школе всегда уделялось патриотическому воспитанию ребят. При образовательном учреждении работает клуб «Поиск». Его активисты собирают по крупинкам историю односельчан, участвовавших в Великой Отечественной войне. Сегодня им приходится уже общаться с родственниками. Но и это о многом им говорит, многому учит.

Историческое прошлое надо знать и чтить. Надо учиться на уроках прошлого. Это особенно важно для подрастающего поколения. Наш долг — донести до них историческую правду.