© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье продолжает расти число пациентов, победивших COVID-19. За минувшие сутки в крае выздоровели ещё 32 человека, а за весь период пандемии – уже 3081. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram.

Глава региона подчеркнул, что в крае увеличивается охват тестов на коронавирус, что помогает контролировать распространение инфекции. На Ставрополье создан достаточный резерв больничных коек и медикаментов для помощи заболевшим.

Вместе с тем Владимир Владимиров напомнил о важности мер профилактики – в крае зафиксированы новые случаи заражения, жизнь одного из пациентов медикам спасти не удалось.

«Щит перед болезнью поднимает каждый из нас – соблюдая меры эпидемиологической безопасности и минимизируя тем самым шанс заразиться коронавирусом. Пожалуйста, помните об этом», – написал губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот новая информация о коронавирусе в крае. ⠀ За минувший день число выздоровевших пациентов увеличилось еще на 32, а за все время смогли победить болезнь и были выписаны из-под меднаблюдения уже 3081 человек. ⠀ Вместе с тем, вирус сохраняет свое присутствие рядом с нами. ⠀ Мы с каждым днем проводим все больше тестов и получаем все больше возможностей, чтобы контролировать распространение инфекции. Но победа над ней пока еще не так близка. ⠀ Есть новые заболевшие. К сожалению, зафиксирован новый летальный исход. Соболезную родным... ⠀ У нас достаточный резерв больничных коек, медпрепаратов, аппаратов ИВЛ. Но первым щит перед болезнью понимает каждый из нас - соблюдая меры эпидемиологической безопасности и минимизируя тем самым шанс заразиться коронавирусом. Пожалуйста, помните об этом. Берегите себя и будьте здоровы! ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)