© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Накануне подготовку к новому сезону начали гандболистки клуба «Ставрополье». Команда проводит втягивающий сбор в краевом центре.

– Работаем с хорошим настроением, все соскучились по тренировкам, – рассказал главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко. – Девчонки занимаются небольшими группами – с соблюдением всех мер предосторожности и в рамках методических рекомендаций Роспотребнадзора. Хочется поскорее уже начать работу с мячами, но пока делаем упор на восстановление кондиций после многомесячного перерыва.

Перед стартом национального чемпионата женсовет из краевого центра планирует принять участие в традиционном предсезонном турнире, который в августе пройдет в Астрахани. А первый официальный матч наши девушки сыграют ориентировочно 27 августа в столице Южного федерального округа против бессменных чемпионок страны из клуба «Ростов-Дон». Ставропольские болельщики смогут увидеть своих любимиц в деле пятого сентября – в первом домашнем поединке против «студенток» из ижевского «Университета». Примечательно, что спустя два дня соперницы встретятся в краевом центре вновь – но уже в рамках встречи 1/8 финала Кубка России.

Что касается изменений в составе, то их немного. Паузу в спортивной карьере по семейным обстоятельствам собираются взять вратарь Марина Гуторова и полусредний Анастасия Пастух. В майкопский «АГУ-Адыиф» перебралась правый крайний Елена Стрельцова, а линейный Светлана Кремнёва, выступавшая в «Ставрополье» на правах аренды, вернулась в «Астраханочку», а уже оттуда уехала в очередную командировку – в этот раз в Белоруссию, а конкретнее, в клуб «БНТУ-Белаз».

Обратным маршрутом – из Астрахани в Ставрополь, проследовала голкипер Валентина Дегтярёва, подписавшая с южной дружиной двухлетний контракт. В 2016 году новобранец «Ставрополья» в составе «Астраханочки» стала чемпионом страны среди дублирующих команд, спустя два года заслужила бронзу уже взрослого первенства, регулярно вызывалась в молодежную сборную России. В минувшем сезоне в активе 21-летнего вратаря – участие в 12 матчах чемпионата России в суперлиге, в пассиве – 31 пропущенный мяч (при этом процент спасений достаточно серьезный – 32).

– Я очень рада, что попала в этот коллектив, – сообщила Валентина Дегтярёва. – Надеюсь, что помогу команде в новом сезоне достичь поставленных задач и научусь многому новому для себя. Мне очень много рассказывали про «Ставрополье», все отзываются о команде только положительно: и о руководстве клуба, и о девчонках.

Тренерский штаб не исключает, что в ближайшее время в коллективе появятся и другие новые лица.