© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Заведующий отделением скорой медицинской помощи ГБУЗ СК «Шпаковская районная больница» Андрей Артеменко делится впечатлениями после дня голосования за поправки в Конституцию:

«Я проголосовал за поправки в Основной закон и сделал это сознательно. Потому что Конституции нужны изменения, которые отражают сегодняшние реалии, которые станут базой для дальнейшего развития страны.

Все поправки нужны и важны. В силу своей профессиональной принадлежности я бы выделил поправку о доступной медицинской помощи.

Я слежу за информацией. Надо сказать, на Ставрополье много делается для развития сети медицинских учреждений. В планах создание еще одной поликлиники в Михайловске. Как депутат городской Думы я знаю, что на уровне главы края и федеральном решается вопрос о приобретении здания под поликлинику и соответственно оборудования для нее. Для города-спутника краевого центра решение этого вопроса очень актуально, учитывая серьезный прирост населения.

Двумя руками поддерживаю поправку о суверенитете и территориальной целостности страны. Это важно для каждого из нас.

Я думаю, это неслучайно, что явка на голосование по внесению поправок в Конституцию была столь высокая. Люди поддерживают инициативу Президента по обновлению Конституции».