© Фото управления по информполитике правительства СК

На Ставрополье процесс голосования по поправкам в Основной закон страны организовали прозрачно, удобно и безопасно. Об этом заявил директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественной палаты РФ, кандидат экономических наук Азамат Тлисов.

Эксперт отметил, что на территории региона была проведена масштабная информационно-разъяснительная работа с населением, обеспечившая осознанность и активность ставропольских избирателей. В крае проголосовали 1 миллион 539 тысяч 11 человек, что составило 81,26% от включенных в списки участников голосования. При этом одобрили изменения в Основной закон страны 1 миллион 304 тысячи 638 ставропольцев (84,85%).

Азамат Тлисов подчеркнул, что жители региона оценили ряд нововведений, которые внедрили на общероссийском голосовании.

«Высокую оценку получил избирательный процесс, распределённый в течение недели. Судя по рекордной явке, это позволило практически каждому жителю региона реализовать своё избирательное право в удобное время. Также ставропольцы оценили форму голосования на дому и придворовых территориях», – сказал он.

Азамат Тлисов подчёркивает, что нововведения могут быть успешно использованы во время следующих избирательных кампаний, поскольку в нынешнем году результат их применения продемонстрировал подлинное волеизъявление граждан в Ставропольском крае.