© Фото пресс-службы губернатора СК

Доход бюджета Ставрополья увеличился за счет дополнительно поступившей из федерального бюджета дотации. Ее размер – свыше 1 миллиарда 680 миллионов рублей. Эти средства край получил по решению Президента России Владимира Путина. Как заявил губернатор Владимир Владимиров на заседании правительства региона, деньги направят на софинансирование программ развития, на борьбу с коронавирусом и решение вопросов, которые задавали ставропольцы на прямой линии и приемах граждан. Почти половина поступивших средств будет распределена между муниципалитетами.

Средства предназначены для пополнения резервного краевого фонда. Также приобретут индивидуальные средства защиты для медиков, оборудование для обеззараживания воздуха и термометрии в школах. Кроме того, планируется дофинансирование программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и предоставление госгарантии на поддержку инвестпроектов агрокомплекса региона.

Таким образом, общий объем расходов краевого бюджета на 2020 год составит 133,6 миллиарда рублей. Законопроект о внесении изменений в региональный бюджет будет направлен в Думу края.