© Фото: Ю. ДМИТРИЕВА

На Ставрополье продолжается голосование по поправкам к Конституции РФ. Оно проходит в штатном режиме с 25 июня. Об этом сообщил член совета Общественной палаты Ставропольского края, председатель общественного совета от Шпаковского района Валерий Кулинцев в студии медиацентра общероссийского голосования по поправкам к Конституции России.

Как прозвучало, в крае работают свыше 12 тысяч наблюдателей. Это в четыре раза больше, чем во время выборов Президента РФ. Выбор обусловлен большой нагрузкой на участки из-за того, что голосование проходит в течение недели.

«Роль наблюдателей сводится к тому, чтобы на участках были соблюдены все правила законодательства и безопасности. На Ставрополье это сделать удалось. Наблюдатели отмечают высокий уровень организации голосования», – говорит Валерий Кулинцев.

Также он отметил, что при подготовке наблюдателей Общественная палата СК провела большую работу – активисты получили памятки, согласованные с Роспотребнадзором и ЦИК РФ, получили инструкции по работе в условиях пандемии.

Также представители Общественной палаты курируют работу краевой «горячей линии» для граждан.

Сегодня, 1 июля, процесс голосования освещает медиацентр общероссийского голосования по поправкам к Конституции России. Он запущен на базе телекомпании «Своё ТВ. Ставропольский край». Это совместный проект ведущих СМИ края – издательского дома «Периодика Ставрополья», газеты «Ставропольская правда», информационного агентства «Победа 26» и телекомпании «СвоёТВ».