– В городе стартует акция Сбербанка и Mastercard «С Masterсard поездки дешевле!»

Пассажиры городского общественного транспорта в Ставрополе смогут получить скидку при покупке билета с помощью карты Masterсard любого банка. Размер скидки единый для всех маршрутов и составляет 2 рубля. Воспользоваться предложением можно c 1 июля по 30 сентября 2020 года.

Акция «С Masterсard поездки дешевле!» действует на всем общественном транспорте, оборудованном системой бесконтактной оплаты проезда банковскими картами. Отличительный знак транспорта, в котором можно оплатить проезд картой или смартфоном – наклейка с логотипом Сбербанка и надписью: «Оплата в одно касание».

Для оплаты проезда достаточно приложить к терминалу бесконтактную банковскую карту, смартфон или смарт-часы с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, GPay. Оснащение общественного транспорта системой для приема безналичных платежей позволяет жителям быстро и безопасно оплачивать проезд.

Алексей Чванов, управляющий Ставропольским отделением Сбербанка: «Мы продолжаем работу по переводу повседневных платежей в безналичное пространство. Статистика проекта «Безналичный транспорт» показала, что жителям удобно пользоваться бесконтактной картой или смартфоном для покупки билета. В текущих условиях возможность оплатить проезд картой является не только удобным, но и более безопасным способом оплаты».

Запуск бесконтактных платежей в транспорте дает возможность существенно сократить время обслуживания пассажира, делая поездку в общественном транспорте более комфортной. Оплата банковской картой позволяет пассажиру экономить время благодаря отсутствию необходимости покупки и пополнения транспортных карт — ведь платеж осуществляется прямо с банковского счета.

Антон Шигапов, вице-президент по развитию цифровых платежей Mastercard в России: «Mastercard первой принесла на российский рынок технологию бесконтактной оплаты, в том числе и в транспорте. На данный момент в партнерстве с Mastercard такие проекты реализованы уже более чем в 120 городах по всей стране. Мы рады, что наша совместная акция со Сбербанком поможет привлечь внимание жителей Ставрополя к этой простой и безопасной технологии, с которой вы оплачиваете проезд той же картой, что ежедневные покупки, и экономите время, так как не нужно покупать проездных».

Перевозчикам сервис безналичной оплаты проезда позволяет повысить качество обслуживания клиентов, снизить операционные расходы и увеличить собираемость выручки. Благодаря активности Сбербанка по оснащению транспорта системой безналичных платежей, Россия занимает первое место в мире по количеству городов, в которых можно оплатить проезд в общественном транспорте банковской картой.