На Ставрополье в период голосования по поправкам к Конституции РФ работают добровольцы. Они рассказывают гражданам об изменениях, которые предлагают внести в Основной закон страны, создают информационные буклеты.

Об этом в эфире медиацентра общероссийского голосования по поправкам к Конституции России рассказала региональный координатор движения «Волонтёры Победы» Ульяна Герр.

Активистка также подчеркнула, что Волонтеры Конституции активно участвовали в подготовке избирательного процесса в крае. Всего в регионе они работают более чем на 360 волонтёрских пунктах.

Ульяна Герр также обратила внимание на поправки к Конституции РФ, которые закрепляют роль добровольчества в социальной политике государства.

«Теперь мы на конституционном уровне показываем, что российское добровольчество есть, и оно активно и значимо», – подчеркнула она.

Сегодня, 1 июля, процесс голосования освещает медиацентр общероссийского голосования по поправкам к Конституции России. Он запущен на базе телекомпании «Своё ТВ. Ставропольский край». Это совместный проект ведущих СМИ края – издательского дома «Периодика Ставрополья», газеты «Ставропольская правда», информационного агентства «Победа 26» и телекомпании «СвоёТВ».