Студию Медиацентра «Общероссийского голосования по поправкам к Конституции» посетил председатель крайизбиркома Евгений Демьянов. Он сообщил, что в регионе закрылись все 1394 участка. Также он озвучил последние данные о ходе голосования на Ставрополье на 18 часов с учетом шести предыдущих дней голосования.

Средняя явка избирателей, по его словам, составила 77,53 процента (от числа участников голосования, зарегистрированных в крае по состоянию на 1 января 2020 года – 1 881 622).

Как пояснил председатель крайизбиркома, наибольшая активность наблюдалась в Александровском районе — 84,41 процента, городе Ессентуки — 83,57 процента, Грачёвском районе — 82,73 процента. Самый низкий порог явки зафиксирован в Будённовском районе — 69,13 процента, Кочубеевском — 73,75 процента и Предгорном — 74,7 процента.

«Честно сказать, язык не поворачивается назвать эту явку низкой, – отметил Евгений Демьянов. – По сравнению с другими регионами, мы выглядим очень хорошо».

Голосование прошло с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора. Каждому избирателю, пришедшему на участок для голосования, выдавались защитные маски, перчатки, измерялась температура.

Есть ли жалобы? Собственно, все обращения на горячую линию крайизбиркома и территориальных избирательных комиссий касались порядка голосования, местонахождения избирательного участка.