На Ставрополье голосование по поправкам к Конституции РФ сегодня, 1 июля, продолжается в штатном режиме. Об этом в студии медиацентра общероссийского голосования по поправкам к Конституции России сообщил председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов. Особое внимание в регионе уделено безопасной организации процесса и его прозрачности.

По последним данным, накануне главного дня голосования в регионе выразили свою позицию свыше 1 миллиона 151 тысячи граждан. При этом из них участки посетили свыше 557 тысячи человек, а вне помещения свой голос отдали более 593 тысяч ставропольцев.

«Сегодня с 8 часов утра открылись все все 1394 участка. Каждый обеспечен средствами индивидуальной защиты – перчатками и масками, антисептиками. Избиратели получают одноразовые ручки», – говорит Евгений Демьянов.

Также председатель крайизбиркома подчеркнул, что в регионе в период голосования работает «горячая линия». Её операторы обработали 334 звонка. Все вопросы связаны с местонахождением избирательного участка и организации процесса, жалоб не поступало. В письменном виде избирком принял 58 информационных сообщений.

Процесс голосования на Ставрополье освещает медиацентр общероссийского голосования по поправкам к Конституции России. Он запущен на базе телекомпании «Своё ТВ. Ставропольский край». Это совместный проект ведущих СМИ края – издательского дома «Периодика Ставрополья», газеты «Ставропольская правда», информационного агентства «Победа 26» и телекомпании «СвоёТВ».