© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в эфире телемоста ЦИК России рассказал, как в крае организована процедура голосования по поправкам к Конституции РФ для сельских тружеников. Трансляция велась в прямом эфире канала «Россия 24».

Глава края вышел на связь с заместителем Председателя ЦИК РФ Николаем Булаевым. Владимир Владимиров напомнил, что сейчас в регионе продолжается период жатвы – 27 тысяч ставропольцев занимаются уборкой урожая и находятся в поле практически постоянно. Поэтому по заявкам муниципалитетов в местах проведения работ было создано 117 участковых избирательных комиссий.

– Мы работаем, чтобы дать всем ставропольцам возможность проголосовать, и сделать это безопасно. Особые условия созданы не только для тружеников села, но и для людей старшего возраста – они могут проголосовать на дому. Семь дней, которые выделены на организацию голосования, помогают нам обеспечить это, – подчеркнул губернатор.

Владимир Владимиров напомнил, что в крае обеспечению эпидемиологической безопасности в местах голосования уделяется особое внимание. Все 1394 участка региона получили антисептики, средства индивидуальной защиты и оборудование для термометрии.

Николай Булаев поблагодарил руководство края за обстоятельный подход к организации избирательного процесса. По данным на 30 июня, в нашем регионе проголосовали уже около одного миллиона избирателей.