© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье число пациентов, выздоровевших от коронавируса, вновь превысило количество заразившихся. За минувшие сутки в крае болезнь победили ещё 114 человек – а за все время 2963 ставропольца. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram. При этом жизни двух заболевших медикам спасти не удалось.

Глава края отметил, что в регионе постоянно наращивается количество проводимых тестов на COVID-19, ресурсы здравоохранения позволяют оказывать помощь всем заболевшим.

«Сегодня мы идём по пути постепенного снятия ограничений, открываем экономику, восстанавливаем работу её отраслей. Но возвращение к нормальной жизни во многом зависит и от нашего ответственного отношения к своему здоровью и благополучию окружающих», – напомнил Владимир Владимиров.

За весь период пандемии на Ставрополье зафиксирован 5141 случай заражения. Из них 78 за последние сутки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! В начале дня — информация о санитарно-эпидемиологической ситуации в нашем крае. ⠀ Число выздоровевших пациентов с коронавирусом вновь превысило количество новых случаев заражения. За прошедший день болезнь сумели преодолеть ещё 114 человек. Это один из самых высоких показателей за весь период. А всего в крае выздоровело и снято с медицинского наблюдения уже 2963 пациента. ⠀ Возможности и ресурсы здравоохранения по-прежнему позволяют оказывать помощь всем заболевшим. Количество проводимых тестов на коронавирус постоянно наращивается. ⠀ Но и угроза инфекции пока не отступила. Заболевание продолжает уносить жизни. Скончались ещё два человека с подтверждённым диагнозом. Самые глубокие соболезнования родным и близким погибших... Это говорит о том, что терять бдительность нельзя. ⠀ Сегодня мы идём по пути постепенного снятия ограничений, открываем экономику, восстанавливаем работу её отраслей. ⠀ Но возвращение к нормальной жизни во многом зависит и от нашего ответственного отношения к своему здоровью и благополучию окружающих. Соблюдайте все требования профилактики. Берегите себя! ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)