© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

На Ставрополье для пожилых жителей края голосование по поправкам к Конституции РФ организовали на дому и во дворах. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram.

Как показали опросы граждан, большинству голосовать в таком формате удобнее. Кроме того, так проще свести к минимуму риски заражения, отметил глава края.

«Независимо от того, где проводится голосование, процедура организована по всем правилам. С обязательным присутствием наблюдателей и соблюдением санитарно-эпидемиологических требований» – пишет Владимир Владимиров.

Проголосовать по поправкам к Основному закону страны на дворовой территории можно до 30 июня включительно. А на дому – и первого июля.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В нашем крае созданы все условия, чтобы для людей старше 60 лет голосование по правкам в Конституцию было максимально комфортным и безопасным. ⠀ Ещё накануне, после проведённых опросов, стало ясно, что большинству пожилых ставропольцев удобнее голосовать на дому или во дворе. ⠀ Закон позволяет применять такую форму голосования. Кроме того, так проще свести к минимуму риски, связанные с коронавирусом. ⠀ В любом случае, независимо от того, как проводится голосование – на дому, во дворе или на территории участка – процедура организована по всем правилам. ⠀ В том числе, с обязательным присутствием наблюдателей и соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. ⠀ Проголосовать по поправкам в Конституцию на дворовой территории можно по 30 июня включительно. А на дому – и 1 июля. Для этого нужно не позднее 17 часов подать заявление или обратиться устно в избирательную комиссию. ⠀ #ставропольскийкрай #конституциярф #конституция2020 #голосование2020 #ОГ26 #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)