Конференция судей Ставропольского края, которая проходит раз в четыре года, состоялась в минувшую пятницу. 99 делегатов были избраны в Ставропольском краевом суде, Арбитражном суде Ставропольского края, районных (городских) судах, гарнизонных военных судах и от мировых судей края. Участников конференции приветствовали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Глава края отметил важность правовой защищенности людей в условиях сложной эпидемиологической ситуации.

– Меры по стабилизации, по преодолению экономического спада, принимаемые исполнительной властью, – это важное, но не единственное, что сегодня нужно. Необходимое условие для экономического развития – сохранение принципа социальной справедливости. И за защитой справедливости люди обращаются к вам. Поэтому как глава региона я рассчитываю, что в судах жители Ставрополья встретят не только внимание, но и свое-временную, адекватную реакцию правосудия. Уверен, судьи Ставропольского края всегда будут на стороне справедливости, – подчеркнул губернатор.

На конференции выступили председатель Ставропольского краевого суда Константин Боков и председатель Арбитражного суда Ставропольского края Лариса Лысенко. С отчетом о работе совета судей Ставропольского края с 29 апреля 2016 года по 26 июня 2020 года выступил Андрей Каблов. О работе квалификационной коллегии судей Ставропольского края за аналогичный период отчиталась Татьяна Самойлова. Отчет о работе экзаменационной комиссии Ставропольского края по приему квалификационного экзамена на должность судьи представила делегатам Мария Бурухина.

Делегаты конференции открытым голосованием избрали новых членов совета судей Ставропольского края, который возглавил судья краевого суда Александр Савин. А в результате закрытого голосования были избраны новые составы квалификационной коллегии судей Ставропольского края и экзаменационной комиссии Ставропольского края по приему квалификационного экзамена на должность судьи. Теперь на своих заседаниях члены коллегии и комиссии выберут своих председателей.

Перемены в судейском сообществе / Газета «Ставропольская правда» / 30 июня 2020 г.