© Фото минстроя СК

В нынешнем году на Ставрополье построят три медучреждения. Работы ведутся в рамках краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения». Об этом рассказал министр строительства и архитектуры СК Валерий Савченко на временной комиссии краевой Думы.

В селе Кугульта появится участковая больница. Сейчас на объекте обустраивают входы и пандусы, укладывают напольную плитку, монтируют сигнализацию и вентиляцию.

А в селе Александрия Благодарненского округа появится амбулатория. На территории уже занимаются озеленением. Готовность объекта более 90 процентов.

Также завершается строительство амбулатории модульного типа в селе Томузловском Будённовского района. Там осталось наладить работу котельной, газо- и электроснабжение.

Строительство ведется также и по нацпроекту «Здравоохранение». Как отметили в минстрое СК, в нашем крае таких объектов два: краевая детская клиническая больница и вертолетная площадка на территории больницы скорой помощи в Ставрополе.

«На строительство объектов здравоохранения в этом году из федерального и краевого бюджетов выделено более двух миллиардов рублей», – прокомментировал Валерий Савченко.