© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Ставрополье в профессиональном футболе в грядущем сезоне будут представлять три коллектива. Вслед за пятигорским «Машуком-КМВ» и дебютантом южной зоны второго дивизиона – клубом «Ессентуки», обязательную предсезонную лицензию получило и «Динамо» из краевого центра.

Напомним, что все три футбольные команды сейчас проводят учебно-тренировочные сборы и просмотр потенциальных новобранцев. Динамовцы планируют готовиться к старту национального первенства (которое запланировано на начало августа) в Ставрополе. Правда, пока непонятно, где бело-голубые будут принимать соперников на чемпионату – в краевом центре или в поселке Рыздвяном. Однако, как заверяет руководство «Динамо», ясность в этом вопросе должна наступить в ближайшее время.

– На 80 процентов есть уверенность, что будем играть в Ставрополе, причем в присутствии зрителей, – подчеркнул директор футбольного клуба «Динамо» Андрей Стежко. – Сейчас официально разрешено заполнять трибуны на десять процентов, но ожидается, что к началу национального первенства трибуны можно будет заполнять уже на треть от общей вместимости стадиона.