© Фото управления по информполитике аппарата ПСК

На Ставрополье продолжается голосование по поправкам в Конституцию. К тем, кто не может прийти на избирательный участок лично, члены избирательных комиссий выезжают на дом. Свою гражданскую позицию выразил и житель города Изобильного ветеран Великой

Отечественной войны Герой Советского Союза Андрей Титенко. Передав заполненный бюллетень, Андрей Лаврентьевич сказал: «Главное, дорогие мои земляки, чтобы не было войны. Главная ценность – это мир на планете. А для этого надо помнить уроки Великой Отечественной».

Андрей Лаврентьевич Титенко – живая легенда Ставрополья. Боевой путь начал под Ростовом. Познал отступление наших войск от Ростова и тяжелые бои под Сталинградом. Освобождал Украину, Крым, Прибалтику, командуя противотанковым орудием. За время службы был награжден орденом Славы III степени и двумя медалями «За отвагу». Война закончилась для него под Кенигсбергом, где он в тяжелом бою заслужил звезду Героя Советского Союза.

Голосование на дому проходит бесконтактным способом. Бюллетень, средство индивидуальной защиты, бланк, одноразовая ручка – все это упаковано в пакет, который бесконтактным путем передается участнику голосования. После заполнения бюллетеня он также бесконтактным способом передается работникам избирательного участка.

Герой Советского Союза Андрей Титенко – легенда Ставрополья / Газета «Ставропольская правда» / 30 июня 2020 г.