© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В нынешнем году в Пятигорске по объектам ООО «Крован-КМВ», ООО «Еврострой 1», ООО «Капитал» и ООО «АртСтройТехно» в федеральный Фонд защиты прав дольщиков поступило заявление. Этим летом Наблюдательный совет Фонда рассмотрит вопрос о восстановлении прав граждан, которые вложились в строительство этих объектов. Кроме того, первого июня Правительству РФ предложили завершить строительство МКД.

Ставропольский край и Фонд защиты прав дольщиков подписали соглашение о софинансировании восстановления прав дольщиков двух недостроенных домов в Пятигорске. Об этом рассказали в минстрое СК.

Это соглашение поможет восстановить права дольщиков по объектам недобросовестного застройщика ООО «Базис-Строй» в Пятигорске по улицам Булгакова, 25 и Пестова, 40. В этих домах приобрели недвижимость 22 семьи.

«Проводится работа с Фондом в части определения объектов, строительство которых возможно завершить до первого апреля следующего года. Мы надеемся, что дальнейшее сотрудничество с Фондом позволит восстановить права всех обманутых дольщиков на Ставрополье», – прокомментировал министр строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.