© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

На Ставрополье промышленные предприятия участвуют в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». Его главная задача – увеличить производительность труда их сотрудников.

Обычно на бережливое производство переходят заводы, где экономические процессы стандартизированы. Однако работать по-новому можно и в такой сложной отрасли, как сельское хозяйство. Об этом рассказывает губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своём Instagram.

Например, сельхозпредприятие «Новый октябрь» из Минераловодского округа стало первой в крае агрофирмой, которая перешла на бережливые технологии в растениеводстве, отмечает Владимир Владимиров.

Полгода консультанты нацпроекта подсказывали аграриям, как улучшить материально-техническую базу и уменьшить издержки производства.

«Думаю, у нас все получится, учитывая, что положительных примеров становится больше», – подчёркивает губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы уже рассказывали о том, каких успехов добились ставропольские предприятия, участвующие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». ⠀ Чаще всего инструменты бережливого производства используются на заводах, где экономические процессы стандартизированы. ⠀ Однако, как показывает практика, работать по-новому можно и в такой сложной отрасли, как сельское хозяйство. ⠀ Сельхозпредприятие «Новый октябрь» из Минераловодского горокруга стало первой на Ставрополье агрофирмой, перешедшей на бережливые технологии в растениеводстве. ⠀ Полгода консультанты национального проекта помогали аграриям находить «узкие места» в производственных цепочках, подсказывали что улучшить в материально-технической базе, где избежать потерь, как выиграть время. ⠀ Последнее, кстати, особенно важно во время уборочной страды, когда простои сельхозтехники нежелательны, как и ее долгий ремонт. ⠀ Благодаря принципам бережливого производства техника на полях «Нового октября» работает, как часы, и в ремонтных ангарах не застаивается. ⠀ Основная задача нацпроекта – увеличить производительность труда на предприятиях не ниже чем на 5% в год. Думаю, у нас все получится, учитывая, что положительных примеров становится больше. ⠀ #ставропольскийкрай #нацпроектыставрополье #нацпроекты26 #экономика #производство #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)