© Фото: pixabay.com

На Ставрополье семьи продолжают получать выплаты на детей от трех до семи лет. Это федеральная мера поддержки, реализуемая в нашей стране по указу Президента РФ Владимира Путина.

Исполняющая обязанности министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Елена Мамонтова сообщила о том, как в нашем регионе обстоят дела с оформлением выплат:

– Мы начали принимать заявления 15 мая. На текущий момент принято порядка 90 тысяч заявлений. Но выплаты получили не все. Мы выплатили около 14 тысяч пособий, еще по 12 тысячам заявлений мы вынесли отказ. В каких-то случаях это отказы обоснованные – превышение доходов. Но большая часть отказов – неверно заполненные заявления.

По словам Елены Мамонтовой, одна из частых ошибок – подача неполных сведений. Так, родители во время заполнения заявления на портале госуслуг указывают не всех своих детей. Вписывают только тех, кому в настоящий момент от трех до семи лет. В итоге данные разнятся с информацией из органов ЗАГС. И в этом случае родителям по формальному признаку в выплате отказывают.

– Это первое пособие в Российской Федерации, для назначения которого гражданин представляет только одно заявление. Все остальные документы собирают сами органы социальной защиты. Условий, при которых назначаются выплаты, достаточно много – не только возраст от трех до семи. Нужно совместное проживание с ребенком, быть прописанным на территории Ставропольского края, иметь среднедушевые доходы семьи ниже прожиточного минимума. В Ставропольском крае это 9550 рублей. Все эти условия должны быть подтверждены документально. Органы социальной защиты сейчас запрашивают все эти сведения самостоятельно. Можете себе представить, насколько большой спектр документов, особенно о доходах. И насколько быстро можно их получить. Но мы делаем все максимально оперативно, - рассказала и. о. министра труда и соцзащиты населения Ставрополья.

Елена АЛЕКСЕЕВА

Выплаты на детей от трёх до семи лет получают все кому положено / Газета «Ставропольская правда» / 29 июня 2020 г.