© Фото пресс-службы администрации губернатора СК

Организация детского летнего отдыха на Ставрополье обсуждалась на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Обсуждение в режиме видеоконференцсвязи провёл губернатор Владимир Владимиров.

В регионе открытие 19 детских загородных лагерей запланировано в период с 10 по 15 июля. Их работа будет организована в соответствии с санитарными требованиями Роспотребнадзора. Об этом сообщил министр образования края Евгений Козюра. За лето в лагерях проведут две смены продолжительностью по 21 день. В них смогут отдохнуть почти 2,6 тысячи школьников. При этом заполняемость организаций будет составлять 50 процентов от числа мест.

Как прозвучало, лагеря получат оборудование для обеззараживания воздуха и бесконтактные термометры.

Кроме того, исходя из эпидситуации, в регионе в конце августа могут открыться около 80 пришкольных лагерей с дневным пребыванием. Окончательное решение по этому вопросу будет принято с учётом обстановки.

– Мы все хотим, чтобы у детей была возможность отдохнуть этим летом. Но все решения, как и прежде, принимаются, исходя из вопросов безопасности для здоровья. Детские загородные лагеря будут открываться только после того, как будут полностью оснащены средствами защиты и выполнят требования Роспотребнадзора, – резюмировал глава Ставрополья.