© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Основатель волонтерского движения «Добрые сердцем КМВ» Людмила Осипова (станица Ессентукская Предгорного района) комментирует поправку в Конституцию о поддержке волонтерства:

«Строка в Конституции о поддержке волонтеров повысит их статус в обществе. Волонтеры — это добровольцы, которые работают бесплатно. Это будет новый этап в развитии движения людей, которые готовы помогать другим бескорыстно, готовы работать над улучшением общества.

Наше волонтерское движение «Добрые сердцем КМВ» работает в нескольких направлениях. Мы регулярно бываем в детских домах и домах престарелых, над которыми взяли шефство. Нас там знают, радуются нашему приходу. Конечно, мы не приходим к ним с пустыми руками.

Мы проводим благотворительные акции, праздники, ярмарки. К их проведению привлекаем артистов, кондитеров, производителей другой вкусной и полезной продукции. Артисты не берут гонораров, те, кто передает нам свою продукцию, отдают ее на реализацию также бесплатно. А вырученные средства направляются на помощь нуждающимся.

Если к нам обращаются родители тяжело больного ребенка, то вначале мы все проверяем. Каковы медицинские показания, в каком объеме необходимы средства для лечения? Все, кто добр сердцем, перечисляют деньги непосредственно на счет родителей. Считаем, так проще и честнее. И сомнений ни у кого не возникает. Отчеты о проведенных акциях с фотографиями размещаем в Инстаграме. Работаем открыто и прозрачно.

Я уже проголосовала за изменения в Конституцию. Это моя гражданская позиция. От того, каким будет основной закон, зависит будущее страны.