© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Методист МКУ «Межпоселенческая центральная библиотека», «Лучший работник муниципального учреждения культуры» по итогам 2019 года (село Донское Труновского района) Майя Марухленко:

«Мы наследники культуры, которая создавалась веками. И мы ответственны за то, чтобы сохранить это богатство и передать потомкам. Это основополагающий базисный аргумент за внесение в Конституцию поправки о государственной защите культурного наследия многонационального народа России.

Библиотеки вносят свой вклад в сохранение нашего культурного кода. Как сказал Иван Сергеевич Тургенев: «Не читай, что попало, а со строгим выбором, воспитывай свой вкус и мышление». Наша задача стать для читателей навигатором в книжном море и предложить наиболее полезное чтение. И таких возможностей у нас становится все больше со временем, несмотря на то, что библиотека сельская.

Недавно исполнилась наша давняя мечта — вы вошли в нацпроект «Культура». В Донском будет создана библиотека нового поколения — модельная библиотека. Это означает, что наше учреждение станет многофункциональным центром культурного развития с современными материально-технической базой и информационными ресурсами.

Культура — духовный фундамент государственности. Это правильно, что в Основном законе об этом сказано.

Я поддерживаю поправки в Конституцию. Считаю, что принять участие в Общероссийском голосовании по их внесению — долг каждого гражданина.