Уже третий день на базе телеканала «СвоёТВ» работает медиацентр общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Очередным гостем в студии стала председатель участковой избирательной комиссии № 10 города Ставрополя Наталья Малюченко. Она отметила, что схема, по которой проходит голосование сегодня, является оптимальной.

Наталья Малюченко пояснила, что суеты на участках нет, поскольку голосование проходит не в течение одного дня. Таким образом, процесс занимает не более трех-пяти минут. Вместе с тем люди проявляют активность – и в первой половине дня, и после шести вечера. При этом на самих участках для голосования вопросов практически не возникает.

Кстати, любой желающий, и не только пожилой человек, может пригласить членов избирательной комиссии на дом по телефону. Это можно сделать до 1 июля.

– Есть еще одно новшество – голосование на придомовых территориях. Члены избирательной комиссии и наблюдатели выезжают по определенному адресу, во двор многоэтажного дома, или на площадь, - говорит Наталья Малюченко. – Такой способ пользуется большой популярностью.