© Фото: из архива газеты «СП»

Председатель Туркменского районного отделения Ставропольской краевой организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Любовь Змихновская:

«Всецело поддерживаю поправку в Конституцию, в которой говорится о том, что российские чиновники не должны работать на интересы иностранных государств, цель у них должна быть только одна — развитие и процветание нашей страны, благосостояние ее граждан.

Абсолютно правильное решение о запрете для них иметь двойное гражданство и счета в зарубежных банках. Я согласна, что это равно должно относиться как к самым высоким должностным лицам, так и к чиновникам на местах.

Никак по-другому быть не должно. Ведь зарплату им платит государство из денег налогоплательщиков. То есть содержание им обеспечиваем мы с вами.

Правильно, что закреплена обязательная индексация пенсий и социальных выплат. Надеюсь, что с повышением благосостояния нашего государства процент их роста будет увеличиваться. Социальная ориентированность государства это правильно.

Хорошо, что помощь пенсионерам приходит сегодня не только от Пенсионного фонда в виде пенсий. Местная администрация прислушивается к нашим просьбам. Пожилым людям, особенно одиноким, оказывается помощь. К 9 Мая всем подарки разнесли по дворам.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ