© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

С начала текущего года на проведение сезонных работ Ставропольским филиалом Россельхозбанка было выдано кредитов на сумму порядка 5,4 млрд рублей. Филиалом отмечается стабильность в финансовой поддержке клиентов по данному направлению на протяжении последних лет.

Наиболее распространены среди заемщиков кредиты на приобретение горюче-смазочных материалов, семян, удобрений и запчастей для сельхозтехники и оборудования.

В настоящий момент в большинстве хозяйств проведение сезонных работ уже завершено. Сельхозтоваропроизводители активно готовятся к проведению уборочной кампании, которая в этом году для многих предприятий станет непростым этапом в деятельности. Однако в текущем году Банк предпринял ряд системных мер, направленных на повышение доступности кредитов, в том числе и на проведение сезонных работ.

«Россельхозбанк продолжает последовательно совершенствовать условия и процедуру кредитования сезонных работ с учетом потребностей сельхозтоваропроизводителей и текущей ситуации в агропромышленном комплексе. В текущем сезоне благодаря финансовой поддержке Банка в регионе агропредприятиям удалось оперативно осуществить закупку семян, средств защиты растений, приобрести минеральные удобрения, горюче-смазочные материалы и решить другие текущие задачи для успешного проведения посевной кампании. В преддверии уборочной страды в филиале ожидается дальнейшее активное поступление заявок на кредиты, в том числе и на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования», – рассказала директор Ставропольского филиала АО «Россельхозбанк» Зоя Тихомирова.